+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Бывшая жена живет на алименты

Первые три года всё было нормально, но затем бывшая жена сошлась Мой ребёнок живёт со мной, его мать платит мне алименты.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Кержаков задолжал бывшей жене по алиментам больше 13 миллионов рублей

бывшая жена живет на алименты
Последние вопросы по теме «алименты бывшей жене». Все темы. Искать Жена бывшего мужа подала на алименты, хотя они живут вместе.

Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11 , юрист Вам поможет Вопросы 1.

Плачу алименты а бывшая жена и её сожитель не работают. Что делать? Ребенок если проживает с ней, то не чего не поделаешь. Можете проверить через органы опеки и попечительства, как доходят Ваши деньги до ребенка... Если хотите, можете отсудить ребёнка себе, тогда алименты платить не придётся. Бывшая жена подала на долг за алименты в мировые судью. Я работаю в такси не официально. Плачу стабильно за алименты 2-3 тысячи в месяц. Больше нету возможности.

Образование лицей. Что мне будет и что делать? Долг примерно тысяч 400 Читать ответы 1 Раньше я работал не афициально алименты платил не вполном обьеме. Дошел статья 157. Может меня бывшая жена лишить род прав? Жена бывшая не работает и не собирается. Могут ли снизить процент или убрать алименты для того чтобы я сам детям покупал необходимое?

Она их тратит не по назначению. Читать ответы 1 Я плачу алименты с заработной платы и с пенсии. Я инвалид детства 2 ой группы. Бывшая жена уехала с ребенком в другой город на пмж. Читать ответы 2.

Алименты на содержание жены. Кому и сколько положено платить

Общей дочери Александра и Марии 13 лет. Изменить размер текста: A A Черная полоса в жизни 36-летнего экс-футболиста Александра Кержакова, похоже, не собирается заканчиваться. Не успел спортсмен развестись с последней женой Миланой Тюльпановой, как объявилась его предыдущая супруга, от которой у Александра растет 13-летняя дочь Даша. Пара рассталась еще в 2010 году и, как заверяла прессу, финансовых споров между ними не осталось.

Но вот прошло почти 9 лет, и выяснилось, что у Марии Головой накопилось к Александру много вопросов. А если конкретно - на 13,5 миллионов рублей. Именно такую сумму, согласно опубликованному на сайте судебных приставов исполнительному листу, звездный папа задолжал своему чаду. Информация о задолженности экс-футболиста появилась на сайте судебных приставов. Как оказалось, нотариальное соглашение об уплате алиментов супруги заключили еще в июне 2011 года.

Помогал ли с того времени Кержаков своей дочке материально, неизвестно. Но, если Голова все же предъявила приставам договор об уклонении от уплаты алиментов, то вряд ли. Или не ту сумму, что просила мама. Наложить арест на выезд экс-футболиста из страны бывшая жена пока не может, так как для этого необходимо судебное решение.

Однако если Кержаков не начнет платить алименты, получить его не составит труда. Напомним, у бывшего зенитовца трое детей. Суд начал развод Андрея Аршавина. А Дацик вернулся на волю 00:00.

Не раз видела, как многие жаловались, что алименты как в Просто обидно, что бывшая айфоны меняет, а у ребёнка даже .. Лучше бы вместо этой пакости с сыном видался чаще, заодно узнал бы чем живет.

Плачу алименты бывшая жена не работает

Два мнения Бывшая жена наглеет с алиментами Дело в том, что мужу звонила бывшая жена и просила, чтобы он добавил к неофициальным алиментам, которые он ей перечисляет каждый месяц 400 долларов , ещё 200 долларов, так как им не хватает на проживание. Я, конечно же, против, дело в том, что она не хочет подавать на официальные алименты, так как это, как вы понимаете, невыгодно для неё. Ещё добавить: месяц назад ездили, встречались с детьми там двое детей , так она предоставила целый список, что нужно купить детям на зиму.

Мы с мужем, конечно, были в шоке от такого поворота событий. Виду мы, конечно, не подали - детям купили всё, что было нужно не знаю, нужно это говорить или нет, потратили 1000 долларов только на одежду и обувь. Я не против помогать, но, когда так нагло требуют, я просто думаю, что это наглость чистой воды. После развода муж оставил всё - и квартиру и машину, - не буду вдаваться в подробности.

Да, ещё забыла сказать, так как муж перечисляет алименты неофициально, она всем говорит, что никакой помощи она от отца детей не получает, так как сама достаточно зарабатывает. Об этом можно писать очень много, но я бы хотела услышать ваше мнение о том, что нужно делать в такой ситуации.

Мой муж работает по 12 часов в день, и меня, если честно, это напрягает. Статью уже оценили 1 чел. Ты сама на какую сумму в день можешь покушать? И как мать маленького ребенка могу тебя уверить — ребенку приходится покупать верхнюю одежду и обувь каждый год, потому что растет он, в отличие от взрослого.

И если твоя дубленка или зимние сапоги спокойно прослужат несколько лет, пока не износятся или не надоедят, то ребенок вырастает из всего за год, если не раньше. У моего ребенка за год меняется по 2 размера обуви, и я не знаю, когда она остановится надеюсь, раньше 41 размера.

И никогда не удавалось купить одежду так, чтобы ее хватило на два зимних сезона, потому что растет по 10 см в год. И я прекрасно знаю, что такое одеть одного ребенка на зиму, а уж что такое одеть двоих — даже представлять не хочется. И то, что бывшая жена просто сует папе своих детей список необходимых покупок для детей, — это не наглость.

Наглостью был бы список для себя любимой. Но она просит за своих детей, и в этом нет ничего постыдного. Правильно делает. Но я могу ей только руку пожать, что она имеет смелость а не наглость напоминать бывшему мужу о детях и их нуждах. И тебе остается только мириться с этим, как мирится твой муж. Думаю, что возмущена больше ты, чем он. Он-то прекрасно понимает, что сам виноват в сложившейся ситуации и что развод для ответственного мужчины — это разрыв супружеских уз с женщиной, а отцовские обязанности остаются при нем.

Так что все, что могу посоветовать в такой ситуации, — это попытаться поставить себя на место разведенной матери с двумя детьми, провести разумную калькуляцию и понять, что ее требования законны. А потом вернуться в реальность и осознать, что сама вышла замуж за мужчину, у которого есть двое несовершеннолетних детей, а это всегда минус энная сумма из его кармана. Но ведь ты не за его деньги замуж вышла? Так люби его и гордись тем, какой он молодец — не бросает своих детей и помогает их содержать бывшей жене.

Не каждый мужчина способен на такое. Тебе попался более-менее порядочный если не считать того, что ему хватило ума развестись с матерью своих детей. Сергей Шерон, если учесть, что нормальные зимние сапожки на девочку стоят около 5 000 рублей, а нормальная теплая куртка может и 10-15 тысяч рублей стоить, то обуть и одеть двоих детей на зиму за 30 тысяч — это еще нормально. Поэтому твое возмущение не совсем обоснованно.

Однако если ты считаешь, что помощь бывшей жене, которую бросили с двумя детьми на руках, должна составлять не более 2 МРОТ, то ты глубоко ошибаешься. Ведь детей еще нужно ежедневно кормить и решать их текущие проблемы. И 400 долларов, то есть 12000 рублей, на это может и не хватать. Особенно если дети — школьники.

И если твой нынешний муж её набрался, то с чего вдруг его прежней супруге не наглеть в свою очередь? Она ведь не просила оставлять её один на один с проблемами в виде двоих отпрысков. С таким довеском даже найти нового нормального спутника жизни — ох, как проблематично, не говоря уж о чисто бытовых сложностях.

Ведь дети требуют внимания, за ними нужно следить и ухаживать, их нужно воспитывать, помогать, утешать, в конце концов. И в одиночку, пока папа, бросивший все и ускакавший на вольные хлеба, развлекается с новой женой, это делать очень непросто. Так что считай, что все эти выплаты, а также квартира с машиной — это своего рода моральная компенсация женщине, которую предали. Хотя, если честно, вряд ли какая-то денежная помощь сможет загладить такое.

И, кстати, желаю тебе никогда не оказаться на месте своей предшественницы. В любом случае, как бы там ни было, вопросы оплаты — это дело твоего мужа. И если он платит, значит, у него есть на это средства, а также он понимает разумность требований.

Так что прими ситуацию как должное. Кто из экспертов прав? Проголосуйте за одно из мнений. Какая точка зрения вам ближе?

Не раз видела, как многие жаловались, что алименты как в чёрную дыру летят. Не знаю, почему мне, но в Дзен залетела инструкция. Решила стырить и поделиться. Вон даже Владимир Вольфович намедни отжёг — типа если в новой семье появляется наследник, бывшей платить алименты уже не надо! Ну у него это способ такой — избирателям понравиться. Мы ж понимаем. Да и вообще, есть, конечно, индивиды, которым на своих детей от прежних браков наплевать. Но в основной своей массе мужики — люди порядочные. Просто обидно, что бывшая айфоны меняет, а у ребёнка даже новых шмоток не видно, не говоря уже о прочем.

В общем, беда известная, хотя я бы вряд ли в неё погрузился. Но приятель один пожаловался буквально вчера. Так, мол, и так, может, есть у меня мысли что тут можно сделать. Чисто теоретически закон, конечно, на стороне приятеля и его сына.

Во-первых, деньги, которые он перечисляет, принадлежат не ей, а ребёнку. Во-вторых, бывшая и сама обязана вкладываться в содержание сыночка. Впрочем, точно знаю, что донести до неё две этих простеньких мысли невероятно трудно. Разговор, скорее всего, закончится истерикой и скандалом. Как правильно разговаривать с женщинами, чтобы такое не произошло, расскажу как-нибудь потом. Сейчас продолжим тему правильного применения алиментов. Я не правовед, но у меня в телефонной книге только чёрта лысого нет.

Так что я первым делом набрал друга-адвоката, который дока в семейных спорах. Разумеется, я выспросил у него и алгоритм действий. Что сделать Есть одна деталь — придётся обращаться в суд. Причём именно в тот, который и вынес решение о взыскании алиментов.

Но прежде чем подавать иск, нужно хорошенько подготовиться — обзавестись группой поддержки и доказательной базой. Группа поддержки Это родственники и друзья, которые выступят свидетелями и станут живой иллюстрацией доводов вашего иска. Здесь самое главное — не пускать ситуацию на самотёк.

Надо заготовить для всех индивидуальные факты. Принцип, думаю, понятен. Тонкости составления иска Итак, ваша цель — добиться того, чтобы суд постановил отчисление части алиментов на счёт, открытый на имя ребёнка.

В этом случае контролировать расходование этих средств вам будет легко и просто. И ни один рублик не будет потрачен куда-нибудь не туда — на дорогущий маникюр, например, или причёску. Чтобы ваш иск удовлетворили, надо доказать нецелевое расходование алиментов. Эмоций быть не должно, только аргументы, относящиеся к делу. Кстати, приобретать она могла необязательно материальные вещи. Услуги репетиторов, какие-то развивающие занятия тоже включаются в список необходимых покупок. Если размер алиментов намного выше прожиточного минимума в регионе, это обязательно надо отразить в иске.

Для положительного решения это весомый плюс. Теперь надо сделать так, чтобы бывшая боялась тратить на себя хоть что-то от оставшейся суммы. Следовательно, следует её хорошенько напугать. Прижать её можно тем, что она плохо выполняет свои обязанности по содержанию ребёнка.

Без веских доказательств не обойтись, поэтому надо их найти. Ну и как в случае с судом, обзавестись поддержкой родственников и знакомых. Со всем этим можно обратиться в орган опеки, который вызовет бывшую на беседу, что будет для неё крайне болезненным фактом.

Если же в результате проверки то, что вы изложили, подтвердится, то ей светит наступление ещё более неприятных последствий. От административной ответственности и штрафа до ограничения в родительских правах. Впрочем, вы можете её вначале этим всем просто припугнуть.

я нигде не работаю и фактически живу на алименты мужа на ребенка. Но у меня фактически нет возможности работать. То в саду.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Алименты бывшей жене. Правовой ликбез в "Право имею!"


Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий